山东省首届“全国青少年足球特色学校” 足球联赛拉开序幕

2019-09-16 10:49:53 · 山东省青少年校园足球

9月30日上午9时,山东省首届“全国青少年足球特色学校”足球联赛开幕式在山东体育学院济南校区举行,山东体育学院院长毛德伟,山东省教育厅体育卫生与艺术教育处二级调研员、山东省校园足球领导小组办公室常务副主任赵复兴,山东省体育局足球运动管理中心主任、山东省足球协会秘书长马军鸣,山东省校园足球发展研究中心主任、山东体育学院体育社会科学学院院长张志勇,山东省体育局足球运动管理中心副主任胡中华,本届足球联赛济南赛区比赛监督马俊珉,本届足球联赛组委会执行官员、山东省校园足球发展研究中心项目部主任王豪,本届足球联赛总裁判长马建,山东省十七地市参赛领队及教练员、裁判员和运动员出席了本次开幕仪式。

毛德伟院长致欢迎词,代表学校和赛事组委会对各参赛队伍表示欢迎,介绍了学校基本情况,指出山东体育学院作为全省唯一的体育高等学府,是山东省校园足球发展研究中心的所在地,也是全国唯一的国家足球学院所在地,将为山东省校园足球的发展提供有力支持。

nl3x-hkrzyam3780381.png

马军鸣主任在开幕致辞中指出,本次联赛由教育部门和体育部门共同发起,将在普及的基础上进一步拓宽山东省精英运动员的选材渠道,希望各参赛队踢出水平,赛出风采,裁判员公平、公正,保障比赛顺利、圆满完成。